亚苏

萌点清奇



小奶狗变大灰狼的黑化病娇攻×温柔清冷渣受



雷双性,生子,女穿男,♂→♀,过程np结局1v1,总攻




♀→♂敲好吃*٩(๑´∀`๑)ง*






不知道为什么,我吃的cp基本上都是寒带or温带cp( ‘-ωก̀ )





我要开着小号爬墙了⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

【综】寻人启事-2

·ooc预警

·失踪人口回归

· @今宵未眠 ,我终于码完了TAT

·幼儿园文笔

关于花

在本丸后面有一块茶田,是莺丸的。

很多付丧神都不知道,我也只是碰巧知道的。

其实本丸后面有不少东西,就比如说人人皆知的马棚、菜地之类的,可更后面的想必大家就不知道了。

我虽然不知道别人的本丸的“更后面”是什么,不过我所在的本丸的“更后面”是一大片郁郁葱葱的树林。

我当初是因为好奇,所以才会偷偷地跟着莺丸到那里。

我实在想不出来莺丸为什么会在那里开垦出一块茶田的。

后来我就知道了。

其实本丸里大多数付丧神也不知道那块茶田,他们似乎都认为莺丸的茶叶是买的。

我也是这样认为的。

好了,让我们废话少说,进入主题吧!

莺丸有一块茶田这不令人吃惊,令人吃惊的是在茶田里有几株花。

而且莺丸偶尔也会对那几株花发呆。

在我问他那几株花的来历时,他的眼中浮现出了怀念的感情。

-------

莺丸不记得那是一个怎样的季节,不过他依稀记得那是一个有着太阳、微风拂面的午后。

“你在做什么,长谷部?”

长谷部暂时停止了劳作:“……啊,是莺丸嘛。”

“在这里热闹起来前,我打算多开垦些荒地,这样的话等人多的时候就不用担心食物了。”

“……唔,那么我也来帮忙吧。”

“真是太好了……”

“不过,”莺丸话锋一转,打断了长谷部,“我能用你开垦出的土地的一小块来种茶吗。”

“这怎么可以!这是以后大家食物的来源……”

“可是,主公他好像很喜欢茶。”

“唔……”长谷部被莺丸的一句反驳给噎着了,“那好吧!不过话说在前面,只能是一小块土地。”还在‘小’上加强了语气。

“知道了知道了,我会是言而无信的人吗?”莺丸笑着打发走了长谷部。

“?”孩子一脸疑惑地看着他们,“你们在做什么呢?”

“今天不是你们当值吧?”

“!!!”长谷部反应过来了,“主公,你怎么可以擅自外出啊!要是着凉了怎么办?”并且手忙脚乱地想要把孩子抱回去。

“不用了,长谷部先生。”孩子拒绝了长谷部,“我就在这里待一会。”

“可是……”长谷部原本打算继续劝说,在他的目光触及到孩子的目光时,劝说停止了,“不过要注意安全。”

孩子的脸上露出了欢喜的神色。

在长谷部走远了一些的时候,孩子蹲了下来:“……莺丸先生你在做什么?”

“如您所见,我在帮助长谷部播种。”

“哦--……嗯?”孩子露出了疑惑的神情。

他望着莺丸手里的茶叶种子发呆了一会。

孩子突然站起来了。

“?”莺丸不解地看着往宅邸走去的孩子,“主公?”

过了一会儿,孩子回来了。

“--莺丸先生,你能把这个偷偷地撒下去吗?”孩子的手里拿着一小袋不知道是什么花的种子,小声地说,“要是全都不发芽的话,那未免是有一点太可怜了。”

“您真的很温柔啊……”莺丸接过了孩子递给自己的种子,“我知道了。”

“因为这个世界上总是需要一些惊喜的嘛……”孩子笑着回应了莺丸,“等本丸热闹起来的时候,应该会盛开出美丽的花吧。”

“--虽然还喝不上新茶,但看着花来品茶也很好呢。”

-------

“那为什么花会在这里?”我听他讲完了故事,好奇地问道。

“主公他没有看到花盛开的样子--”莺丸的表情变得严肃起来,“在那之后不久他就失明了。”

内心的轻松戛然而止,空气中的悲伤开始活跃起来。

“……真是遗憾啊……明明差一点就可以看见了。”莺丸的语调变得漫不经心起来,“原本可以有一大片花田的……”

“?”

“就在它们吐出花苞,准备开发的时候,长谷部他们就把所有的花都拔掉了。”

“为什么?!”我为这些美丽娇小的花愤愤不平。

“因为长谷部他们认为这种花是带来不幸的源泉。”

“这明明是迁怒!”我觉得长谷部在我心中的影响被毁灭了。

“不……也也有可能是因为……”他不说了。

不想看到主公失望的神情吧,莺丸还记得在主公刚康复的那几天,主公总是失望地坐在花田正前方望着即将开放的花田,落寞的身影令人心疼。

原本打算追问下去的我觉得这不是一个好的时机。

“为什么这几株花还在?”

“很明显是我把它们留下来的。”莺丸的语调恢复了平常的样子,“如果有一天主公看得见了,没有看到花田一定会很失望的……虽然没有保住全部,不过他看见了这几株花一定会很开心的。”

我看着他眼中期待的神情,我真的很想告诉他:你的主公可能已经死了,不要再这样地守护着这几株花了。

可是我却怎样都说不出口。

--

来个评论吧

评论(5)

热度(7)