亚苏

换了名字会不会有人忘记我啊……

叶神生贺

昔年:

第一次写,不好请见谅。
第二人称,路人视角。
写这个不仅是庆祝叶神生日,也算是一点小私心。
人物也不懂有没有ooc,就这样吧。
没问题?那就往下看吧。

     你有一个秘密,你曾经穿越过。
     一觉醒来,你发现自己在一个陌生的环境中,并且变成了幽灵之类的东西。你看着自己的手穿过自己的身体,觉得还是先决定先观察周围的环境吧。
    那是一个不算很大的房间四周都是杂物却也不是很乱,最乱的是房间里的电脑桌周围,堆着泡面盒、烟垃圾桶里的垃圾都有些溢出来了。但是当你看向坐在电脑前的人时却觉得和自己想象中的土肥宅不同。他穿着宽大的衣服和大裤衩,非常符合盛夏里的装扮,而他蹲在座椅上缩成一团莫名显得小,光裸的脚踩在黑色和座椅上,白得似乎可以发光。看到他的手时,你被惊艳了一把,你从未看过那么好看的手,纤长而白,不似女子的柔若无骨,骨节不粗硬却也明晰。
     “我说,你是新来的吗?”你还没有惊艳完,就看到一只手在你眼前晃了晃,但是你透过那只手仍可以看到前面的景象。虽然你已经是一个类似幽灵之类的东西,乍一看见自己的同类还是有些害怕的。你也顾不上看那人的脸了,颤颤发抖,一帧一卡地回了头,然后就看到一个人体穿墙而过,幸好脸好看,你心里想着。
     你和那只同类做了友好的交谈,他知道你是穿越来的,你知道他叫苏沐秋,车祸而亡,一直跟在妹妹和刚才你正看着的名叫叶修的人的身边。你看着苏沐秋来到那人身边,嘀嘀咕咕道:“你怎么又抽烟啦,诶诶诶,笨蛋,快躲开啊——机会!漂亮!嘿嘿,待会有你好看的,叫你老是抽烟。”你看见本来苏沐秋是要怼叶修的,可刚开个头,就被游戏里抢boss的情景吸引住了,顿时代入自己,进行指挥,也不管坐在一旁的人听不听得见,等到屏幕上出现系统公告后又讲话题给饶了回来。
     你有些好奇苏沐秋说的好看是什么,就悄咪咪地穿墙过去,看到一群大老爷们和一个跟苏沐秋长得很像的小姑娘端着一个蛋糕,正在门口蓄势待发。你退回房间,看见叶修正在叼着烟操纵着角色和人互喷垃圾话,然后你看到当一众人开门说“小队长/队长/叶秋,生日快乐!”时,他像猫炸毛了一样,手忙脚乱的想藏起烟来。然而为时已晚,为首的一人步步紧逼,这时叶修那还有之前和人喷垃圾话的劲头,只是左顾右盼的心虚,嘴里打着哈哈:“那什么,雪峰哥,我错了哈,下次绝对严格控制自己,这次就算了吧。”被叫做雪峰哥的人并不买账,而是笑笑,说:“小队长,纵容容易滋生犯罪,对吧。所以,说好控制自己却忍不住的,也要好好受到惩罚。”
     只见叶修被人按倒在地,一群人围上,挠痒痒。叶修痒得受不了,笑出了泪,一边笑一边求饶,游戏的另一边似乎听到房间里的吵闹声,回着:“哈哈,叶秋,你这小子也有今天。”似是要把被抢boss的憋屈都嘲讽回来,叶修趁着空隙,喊了一句:“那又怎样,无论是boss还是冠军,都是我们嘉世的。老魏,加油哈,争取第二。”“我靠靠靠靠,叶秋你不要太嚣张啊!得过一次冠军又怎样,这次肯定是蓝雨夺冠!!!”那边似乎叶修的话戳炸了,声音顿时大了起来。
    “嗯嗯,那你可要加油了,毕竟时间不等人啊,我去!谁把蛋糕糊我脸上!”叶修一边抵抗来自队友的毒手,一边和老魏对话,一时不察,被糊了一脸蛋糕。老魏听到动静,自是不会放过机会,当及回话“这就是报应。”
    你在一旁和苏沐秋看着房间里一团热闹,不由得笑出了声,笑着笑着,你突然意识到有什么不对。你问苏沐秋:“为什么你叫他叶修,其他人叫他叶秋,怎么回事啊?”苏沐秋笑笑:“没想到你注意到了啊。是这样的……”
    然后你听到他离家出走,被苏家兄妹收养。
    听到他拿了弟弟的身份证,参加比赛。
    听到他挥舞着一杆却邪,拿下了冠军却不露面。
    “这次冠军肯定是嘉世,就算拿了一次冠军,他对胜利的渴望也不会减弱。”最后,你听苏沐秋总结道。
    庆祝一直到深夜,你看见叶修在睡觉前仍观看比赛视频,据苏沐秋说那叫复盘。看着叶修被电脑屏幕照亮的双眸,仿佛有火焰在燃烧着。
    “真是服了你,明明那么有天赋,还这么努力,以后肯定是个恐怖的人。不过,有幸遇到你。”你失去意识前,这么想着。
      当你再次醒来时,发现自己已经变回实心的了,你开心极了,终于不用看见自己的手穿过身体的场景了,而时间仅过去一晚,那仿佛就是个真实的梦。后来你在网上无意间看到《全职高手》这本小说,又想到那神奇的一天,点开看看,你就入了全职的坑,但你谁也没有说过。“果然啊……有幸遇到你,最了不起的你。”你看完后,默默想着。
     

1
    每当你的朋友向你安利“朋友,你听过全职吗?”,你总在心里默默回道“我不仅听过,我还去过全职的世界,和叶修过过生日。”然而你心里活动丰富,面上却不显,导致从来没有人和你探讨过全职。(并不)
2
     苏沐秋在叶修身后看着他拿了三届的冠军,建立嘉世王朝,然后就被困在君莫笑这张账号卡里。只能看着叶修在嘉世被排挤、污蔑,甚至最后被赶出嘉世,他却什么也做不了,只能干着急。后来,叶修拿着君莫笑转十区后,苏沐秋感觉到好像有什么禁锢消失了。他看着叶修睡在狭小的储物间里,心疼极了。他终于在现实世界投出了实体,只是在叶修的额头上吻了吻,在耳边轻声道:“你这家伙,真是了不起啊,快点给我杀回联盟吧。还有,照顾好沐橙啊。”然后又回到账号卡里了。
   所以每次叶修夸伞哥时伞哥也能听到(X)
    


     啊啊啊啊,没有写到沐橙!  想写的很多,但是第一次写,感觉把握得不是很好,于是干脆削弱了描写。至于打all叶,是因为叶神值得全世界的爱グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧(虽然没写出来)不管,就是想和叶神过生日!!!!
     以及,叶神二十岁生快!

评论

热度(23)

  1. 亚苏昔年 转载了此文字